Richard Grimm, тогда:
Назовите три общие черты, которые есть у вас и вашего партнера.
Отношение к матчасти, причинно-следственной связи, темп игры. Но это, на самом деле, довольно приблизительное описание.
Каким вы видите свое будущее с Рихардом? Ну там, скандалы, интриги, расследования выяснения чья очередь следить за эльфами, споры из-за мелочей? Можно даже чисто допущение описать, ибо я сам ничего не могу предположить что будет у персонажей в дальнейшем. Может быть, конечно, как у героев Севера и Юга)
В случае с Поппи есть совершенно нетипичная для меня вещь при ведении пэйрингов: нет виденья будущего. На самом деле это очень облегчает игру в неспешном темпе, просто идешь вперед, а не пытаешься за шкирку притащить персонажей к заданной точки времени-пространства.
Есть то, в чем я уверена - им комфортно друг с другом и баланс в отношениях найти будет не сложно.
Но есть вещи непонятные. Многое зависит от того, чем в обозримом будущем будет заниматься Рихард. Ни я, ни Поппи особо не верим в гостевой брак, плюс склонны к так называемым традиционным ценностям. Цепочка простая: серьезные отношения = брак = приоритеты на карьеру мужа, хотя бы потому что женщина гораздо органичней на вторых ролях, плюс из карьеры часто по биологическим причинам вылетает. Пока оба в Хогвартсе, проблем как-то не возникает. За его пределами... Медицинское крыло в Хогвартсе занимает в жизни Поппи очень много времени, она должна быть постоянно доступна при появлении пациентов, сорваться хоть среди ночи, хоть из кровати. Такая работа браку не способствует. В принципе, мне понятно, какой выбор сделает Поппи, как и то, что переучиваться к новому формату жизни будет довольно проблематично. Плюс в том, что ни у нее, ни у Рихарда нет особо четкого понимания, как конкретно должна выглядеть семья. Иначе бы у вас было более четкое предположение по этому вопросу.
Плюс, есть еще значительная область "котов в мешке" из сюжета: оборотень порвет, Пожиратели попытаются использовать в качестве рычага давления, кирпич на голову упадет. Как-то прогнозировать их сейчас? Глупо по-моему.
Так же, как апеллировать тем, что в каноне Помфри из Хогвартса не уходила. У нас 76 год, многое может сложиться совсем не так, как у мамы Ро.
Самое тяжелое событие из жизни?
Изначально, когда персонаж писался, я не планировала каких-то особых трагедий. Скорее уж Поппи можно назвать просто ненужным ребенком. Ее родители были слишком увлечены исследованиями, им было не до ребенка. Так же, как и остальной части семьи. То есть да, Поппи была сыта, чиста и так далее, но особого внимания (не говоря уже о любви) не было.
Собственно, события как такового нет. Их было много - мелких, незначительных. Накопительный эффект шел и шел напополам с очень трезвым пониманием: вариантов сейчас нет, надо закончить школу и только потом что-то менять, имея под ногами основу.
[audio]http://pleer.com/tracks/6263190vP0g[/audio]
Но да, саундтрек идеальный к этому периоду.
Триггером можно назвать тот момент, когда семья просто забыла о ее дне рождения лет в 13-14. Есть четкое ощущение, когда нет ни злости, ни обиды, ни слез. Даже желания пойти и поскандалить нет. Ты просто смотришь: а вспомнят вообще? А никто не вспоминает что ты есть, что-то значишь. Исчезнешь - никто не заметит, сдохнешь - никто не заплачет.
С другой стороны, в этом же ключе можно рассматривать полную версию ухода Помфри из Мунго. Она тоже не планировалась, сформировалась уже при общении с Итаном Сплином в рамках совместного несложившегося эпизода. Я потерла его из принципа, потому что с другим игроком развивать эту тему не очень хочу. Но так как история в голове сложилась, то расскажу хотя бы тут.
Поппи влюбчива, что довольно странно для человека, которому прописываешь отсутствие личной жизни как таковой. Это своеобразная расширенная версия комплимента, когда замечаешь какие-то детали, привычки, особенности и это вызывает в ней искреннее восхищение, не доходя до каких либо физиологических аспектов или желания иметь/принадлежать. Совершенно честное, чистое и искренне проявление эмоций. В чем-то желание позаботиться о ставшем дорогим человеке, растущее из собственного не слишком удачного детства. Проблема в том, что спутать все это с чем-то менее платоническим очень просто, проще только истолковать превратно открытое проявление такой заботы у других людей, добавить подтекст, которого на самом деле нет.
Начальник отдела, он же куратор Помфри в Мунго ее искренне восхищал, несмотря на то, что драл в три шкуры. Он был отличным специалистом, бившимся за каждого пациента и действительно учившим своих стажеров. Во многом это было взаимно, потому что Поппи довольно талантлива, так же упорота по части работы, сохраняла хорошее расположение духа даже после двойных смен и вообще, очень даже милая девушка тогда была. Плюс идеальная рабочая связка врач-медсестра (в принципе, да и любых напарников) имеет определенную степень интимности. В какой-то момент дорогие коллеги в Мунго, имевшие многовато времени для наблюдения друг за другом, приняли это за роман и пошли чесать языками.
Закончилось все очень мерзко. Больший ущерб, конечно, получил начальник - уход из Мунго, практически окончание карьеры, развод по идеологическим причинам. Поппи повезло после ухода из Мунго, ей предложили место в Хогвартсе. Но с тех пора она действительно не переносит сплетни, излишнее любопытство и шушуканье за спиной.
Возможно, я когда-нибудь напишу заявку на этого целителя. Просто чтобы был.
Так что если брать по уровню ущерба, то самое тяжелое - это семья. Если именно событие - то второе.
Самые счастливое событие из жизни?
Ну, Поппи вообще оптимистична и старается находить успокоение в каких-то милых и приятных мелочах.
А у события... У него нет пока конкретного момента в прошлом. Но это именно тот момент, когда Поппи этому учится - получать удовольствие от жизни, несмотря на прошлое.
Если вам вдруг придется лечить заведомо виновного человека - все равно бы излечила? Преположим, этот человек - известный преступник, и от его руки пострадало уже много магов.
Все равно. Выбор тут - просто иллюзия.
И дело не в Поппи, у меня в свое время был Пожиратель - колдомедик с точно такими же принципами, и он лечил авроров. Это не зависит от мировоззрения, только от дара целителя. Если он есть, ты будешь помогать. Дар не даст отвести глаза в сторону и тихо слиться.
Человек-оборотень для вас - кто?
Пф... Знаете, все-таки в мире магов к оборотням довольно сильное предубеждение. И Поппи его не лишена на самом деле. Оборотни - это такие опасные отщепенцы магического мира, которые бегают по полнолуниям по лесам, дерут мирных граждан на ленточки для бескозырок. Помфри не приходилось задумываться о том, как много из них выбрали этот путь, а сколько просто оказалось за бортом так называемого приличного общества.
Сейчас? Есть Люпин - бедный мальчик с тяжелой болезнью, который по полнолуниям сам за себя не в ответе и ему нужно помочь. И в будущем, когда/если он будет преподавателем, за детей Поппи беспокоиться не будет.
А есть оборотни, которые никак не пытаются со своей проблемой справиться. Знаете, это как тяжелое заболевание из области психиатрии. Можно бороться, как-то обеспечивать безопасность от себя в полнолуние, купировать приступы. Да хоть аграрную общину обеспечить, сидя по полнолуниям в клетках всем скопом. А можно отдаться во власть зверя и безумия, что равнозначно психу с топором.
Я совру, если скажу, что Поппи не относится к оборотням настороженно. Но это отношение "по умолчанию", до того, как становится понятно, что за оборотнем находится адекватный человек, заслуживающий помощи и поддержки.
Чуть позже будет вторая часть, от игрока.
Отредактировано Poppy Pomfrey (2015-10-29 21:53:52)