nobody can save you now
«давайте делать просто т и ш и н у»
ты много рассказывал мне о своем детстве и юности. о своих успешных годах проведенных в школе, где ты превосходно отличался по всем предметам, о первой любви, которая оказалась ветряной особой, сбежавшей с твоим лучшим другом прямо на первом свидании, о том, как с горя ты сбежал в три метлы, чтобы напиться и залечить свое раненное сердце, а тебя оттуда вышвырнули, дав хорошего пинка, о том, как ты пробовался в команду для квиддича и забил в свои ворота. помнишь, как мы с тобой смеялись над историями твоей юности, сидя у камина с кружками сливочного пива. нам было уютно вдвоем. мы были счастливы вдвоем.
помнишь, как на выходные устраивали тематические дни. посвящали их чтению, играм, прогулкам или культуре. ты всегда любил узнавать что-то новое, а твоя работа только помогала тебе в этом. ты сам так говорил, когда в очередной раз мать была недовольно тем, что ты делаешь. тогда я не понимала, но сейчас знаю.
знаю, что ты многое делаешь для этого мира. ты всегда был моим героем, отец. ты был самым умным, мудрым, начитанным из всех, кого я когда-либо встречала и до сих пор встречаю. твоя манера говорить, вкусы, то, как ты ведешь себя, представительно, гордо, всегда вызывали во мне гордость и восхищение. "это мой папа"-вот, чем я всегда любила хвастаться. а ты любил хвастаться мной. ты считал меня особенной, хотел, чтобы я стала великой. и я стану, отец, я обещаю.
но ты сломался также, как и я. дочь главы отдела по исследованию лиц, лишенных волшебства, оказалась сквибом. иронично, верно? и скорбно. ты отдал меня на опыты, присвоив номер, ты ничего не сделал для того, чтобы я могла избежать этого. отдал собственную дочь считай что на смерть. сила ли духа или ты струсил? ушел в себя. замкнулся. перестал ходить домой. а ведь дома больная мать, отец, о чем ты только думаешь? пытаешься решить мою проблему? разве неясно, что это не исправить. почему бы не смириться. но нет, ты не такой человек. слишком упрямый и сломленный.
когда я видела тебя в последний раз, когда твои глаза в последний раз встречались с моими? между нами пропасть. я преступница, ты значимая фигура в министерстве, спаситель вида, великий ученый. ты прошел огромный путь, который стал тебе в тягость. огромный успех обернулся в проклятье, а сам ты не хочешь ничего. ты устал от жизни, которая не приносит тебе ничего кроме разочарования и насмешек.
а теперь загляните в акцию Ссылка.
факты:
♣ женат на отэм, жена заболела после того, как стало известно, что оушен сквиб.
♣ отэм не могла иметь детей, но после лечения у доктора гвэндолин фицрой [акция фунус] они все-таки смогли зачать оушен, что явилось чудом и огромной радостью, для грэга в особенности.
♣ глава фунуса. получил эту должность спустя 5 лет после рождения дочери за особые заслуги и непревзойденный ум.
♣ вырезки из моей анкеты, которые могут помочь для целостности образа:
про отношения в детстве
и ты знаешь, как выглядит уверенность. твой отец, с таким ярким взглядом и гордым прищуром, такой красивый и подающий прекрасные надежды для будущего мужчина. но как бы он ни был занят на работе, как бы часто ни приходилось ему ездить в командировки, ты всегда была уверена, что он не отпустит твою руку, что бы ни случилось. он обязательно вернется и всегда будет возвращаться. не уберет плечо, когда ты будешь в него плакать. всегда рядом, всегда где-то близко, готовый тебя поддержать, радоваться за тебя и сочувствовать твоим мелким переживаниям и горестям.
о работе
а помнишь, как отец рассказывал тебе о школе волшебства? помнишь, как восхищенно ты ловила каждое слово? тогда и мама была здорова, оживленно участвовала в беседе, звонко смеялась, перебирая в мыслях веселые истории из школьных своих дней. тогда вы все были счастливы, и жизнь не была похожа на выцветшую застывшую фотографию. отец только начинал работать над этим страшным проектом, о котором мама всегда так неодобрительно качала головой и отсылала тебя к себе в комнату, если разговор заходил об отцовской работе.
события после того, как узнали, что оушен сквиб
"ты заболела, моя милая девочка, ты заболела". когда ты видела, что твой отец плачет? всегда только от смеха, от радости, гордости. ты никогда не думала, что настанет момент, когда он будет плакать от горя. плакал он, и плакала ты, а мама тем временем уже неделю не выходила из своей комнаты на втором этаже, заперевшись там и иногда стеная. все было точно так, будто кто-то умер. это были твои похороны. похороны тебя как волшебницы. и ты смотрела на слезы отца сквозь пелену своих и в тебе все больше росло отчаяние, сжигая последние остатки надежды на лучшее.
отец рассказал тебе все. теперь от тебя не было секретов, которых ты так боялась, и не зря. причины для горя были веские. для тебя теперь наступила новая жизнь. жизнь сквиба, и она пророчила совсем не радужные перспективы.
ты до сих пор не знаешь, правильно ли поступил отец, хотел ли он тебе помочь или лишь исполнял свой долг, но он сделал то, что сделал. самолично присвоил тебе номер и отдал на исследования. дал полное право мучить тебя во имя будущего. ради спасения. на что он надеялся? на то, что тебя спасут? сделают такой же, как он?
отец.
я помню тебя другим. а ты помнишь?
сейчас все по-другому, и ты другой, заблудший.
а я все же скучаю. безумно по тебе скучаю. по той жизни, что ты мне дарил. и ты скучаешь. я знаю. хотя до сих пор не могу понять, почему ты так поступил со мной. не знаю, что ты думаешь по поводу того, что я теперь с прометеем, помогаю восстанию. и больше всего меня пугает эта неизвестность. я хочу знать ответы на свои вопросы. хочу знать, кто за всем этим стоит, кто обрекает на смерть, кто так безжалостно топчет людские жизни. мне нужно это знать, потому что просыпаться с мыслью о том, что это можешь быть ты, невыносимо. ты не можешь быть таким, я не верю. не хочу верить. я ведь так люблю тебя, отец. ты всегда был мне ближе всех, моя опора, моя поддержка.
где же ты? почему мы потеряли друг друга? ты говорил, что я чудо для тебя в прямом смысле этого слова, но никогда не объяснял почему. я не хочу думать, что я потеряла в твоих глазах эту сказку.
я хочу домой.
сов посылать на этот адрес: гостевая | еще тебе важно знать это ключевой персонаж в сюжете. поэтому, если не надеетесь остаться надолго, то лучше сто раз подумайте. глава фунуса, очень сложная личность, с огромной жизненной трагедией. очень хочу, чтобы вы передали все тонкости, сделали по-настоящему качественного персонажа. я обеспечу вас вниманием, игрой, одеждой. папочка, приходи, нас ждет очень долгий путь домой. |